【9月27日〜28日開催】「MarkeZine Day 2017 Autumn」にてカスタマーエクスペリエンスをテーマにセミナーに登壇致します
ZETA株式会社

2017年9月20日 11時30分
1/6ページ

MarkeZine Day 2017 Autumn
拡大

EC商品検索・レコメンドを開発販売するコマースとCXのリーディングカンパニーである株式会社ゼロスタート(本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:山崎徳之、以下ゼロスタート)は、2017年9月27日(水)〜28日(木)に株式会社翔泳社が主催する「MarkeZine Day 2017 Autumn」にて『そもそもマーケティングにおけるDIGITALとはなんでしょうか?実はビッグデータ・オムニチャネル・AI・MAなど続々登場するバズワードに踊らされているだけかもしれません』と題しセミナーに登壇致します。

毎年バズワードと呼ばれるさまざまなキーワードが生まれ、企業の取り組みのニュースが話題になったりマーケティングソリューションがリリースされますが、成果に結びつくまでには時間がかかることが多く、近年バズワードと化している人工知能などもIoT分野以外、マーケティングにおいてはそれほど目覚ましい成果のニュースは無いのが現状です。

マーケティングにおけるキーワードはバズワード化すると本質が捉えにくくなりがちですが、重視すべきことは消費者のあらゆる体験を俯瞰して捉えることにあり、消費者が購買を考える時に、その商品・サービスの本質的な価値を可視化されていることが非常に重要なのです。

ゼロスタートでは、CXソリューションとしてサイト内検索エンジン「ZETA SEARCH」・レコメンドエンジン「ZETA RECOMMEND」・レビューエンジン「ZETA VOICE」などを提供しており、カスタマーエクスペリエンスの概念を実践していく上でこれらの検索マーケティングという、消費者の購買を後押しするマーケティングは今後ますます必要性が高まっていくと考えています。

続きを読む(1/6ページ)

キーワード

ゼロスタート, EC商品検索, サイト内検索, レコメンド, レビュー, パーソナライズ, カスタマーエクスペリエンス, CX, MarkeZine Day, セミナー

告知・募集