近畿大学×焼津水産高等学校×(株)クロモンコスメティック スッポンコラーゲン化粧品の新作を発売
学校法人近畿大学

2017年9月8日 14時00分
1/3ページ

コラーゲンの研究をしている薬学部学生
拡大

近畿大学薬学部(大阪府東大阪市)医療薬学科准教授の多賀淳らが技術協力し、大阪の台所・黒門市場発のコスメブランドから発売されているスッポンコラーゲン化粧品シリーズに新商品が誕生しました。平成29年(2017年)9月25日(月)に2商品を発売します。同時に、これまでに発売した4商品をリニューアルします。

【本件のポイント】
●大阪・黒門市場の鮮魚店と近畿大学薬学部が共同開発した化粧品に新たに2商品が登場
●同時にシリーズ商品のパッケージ等をリニューアル
●薬学部学生が商品に使用するコラーゲンの抽出を担当し、実学教育を実践

【本件の概要】
シリーズ累計販売数10万個を超える、大人気のスッポンコラーゲン化粧品シリーズに2つの新商品「スペリオルワン クレンジングバーム」「スペリオルワン エンリッチクリーム」が加わります。どちらの商品にも、近畿大学薬学部が抽出した「高純度スッポン天然コラーゲン」と「天然ヒト型セラミド」が配合されています。
クレンジングバームは、とろけるようにメイク料となじみ、すっきり洗い流すことができるメイク落としです。エンリッチクリームは、油性成分によって水分を保持し、より一層弾力のある肌に整えることができる美容クリームです。どちらの商品も、シリーズに共通する、ブルガリア産天然ダマスクローズの上質な香りが特徴です。

スペリオルワン クレンジングバーム
内容量:70g 3,780円(税込)

スペリオルワン エンリッチクリーム
内容量:30g 5,940円(税込)