夏休みの自由研究にピッタリ!多彩なワークショップもある! 「第2回 富士山の麓でマルシェ」開催! 【山梨県立富士山世界遺産センター】
富士観光開発株式会社

2017年8月10日 18時30分
1/3ページ

「第1回 富士山の麓でマルシェ」の様子
拡大
>>

山梨県立富士山世界遺産センター(指定管理者:富士観光開発株式会社・株式会社フォネット)は2017年8月12日(土)に、夏休みの子供たちに様々な体験をしてもらえるよう、多彩なワークショップをメインとしたマルシェ「第2回 富士山の麓でマルシェ」を開催いたします。

このイベントは、「レザートントンワーク」をはじめ、「キャンドルワーク」や「虫除けジェルワーク」、「編み物ワーク」に「おくるみボタンワーク」など、イベント限定の多彩なワークショップを体験でき、夏休み中の子供達にピッタリのマルシェとなっております。
 ワークショップ以外にも、ピザやケーキなどの飲食店も出店致します。この他、スタンプラリーや富士山の塗り絵体験など、マルシェ以外でもいろいろなワークショップが開催され、学びながら楽しめる、夏休みの移動教室のようなイベントとなっております。

<第2回 富士山の麓でマルシェ概要>
■開 催 日:2017年8月12日(土)
■開催時間:10:00〜15:00
■場  所:富士山世界遺産センター 中庭 ※雨天時は北館2F

<マルシェでのワークショップ内容>
●レザートントンワーク・・・・本革で刻印キーホルダーなどを作製。
●キャンドルワーク・・・・・・ツリーやパフェのキャンドルが作れる。
●多肉植物ワーク・・・・・ココットに多肉植物をデコレーション。
●虫除けジェルワーク・・・・・身体に安心安全な素材で虫除けジェルづくり。
●編み物ワーク・・・・・・・・Tシャツヤーンでタッセルチャームづくり。
●おくるみボタンワーク・・・・可愛い生地を使っておくるみボタンづくり。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

観光, 夏休み, 富士山, 山梨, 富士五湖, イベント, 世界遺産, 自由研究, ワークショップ, マルシェ

告知・募集