株式会社せとうちSEAPLANES 日本で半世紀ぶりの水陸両用機による航空運送事業 開業1周年を迎えました
株式会社せとうちSEAPLANES

2017年8月10日 13時00分
1/2ページ

特別塗装機1
拡大
>>

株式会社せとうちSEAPLANES(本社:広島県尾道市浦崎町1364番地6、代表取締役社長:松本 武徳)は2017年8月10日で開業1周年を迎えました。

せとうちSEAPLANESは、日本では半世紀ぶりとなる水陸両用機を使用した航空運送事業を昨年8月10日スタートし、尾道水道や村上海賊ゆかりの島々の上空を約50分で巡る遊覧飛行やチャーター便の運航を進めて参りました。この一年でご搭乗者数は、のべ1800名となります。現在は5機体制で運航し、2017年6月からは、JR西日本で運行開始した「瑞風」とコラボレーションし、せとうちSEAPLANESの遊覧飛行を体験いただけるオプショナルツアーもご提供しております。

このたび開業1周年にあたり、みなさまの日ごろのご支援に感謝し、8月10日(木)〜 8月31日(木)までの間、「株式会社せとうちSEAPLANES開業1周年記念イベント」を実施いたします。

また1周年を機に、特別塗装の水陸両用機を導入いたします。塗装デザイン監修は、株式会社スタジオジブリの宮崎 駿監督、尾翼にある社名の揮毫は鈴木 敏夫プロデューサーです。紋章の中に描かれている鳥は、広島県の県鳥である「阿比(あび)」です。瀬戸内の美しい多島美を眼下に、優雅に飛ぶ様子を表現しています。
機体の愛称は「ラーラ ロッサ」(ローマ字表記では「L'ala Rossa」)。イタリア語の「赤い翼」を参考に、親しみやすい名前にしました。
瀬戸内の青い空と海に映える赤い機体に、是非ご搭乗いただきたいと思います。

1周年記念イベント期間中は、下記の催しを開催しております。
■ 8月10日(木) 地元小学校の6年生を中心に、卒業記念として体験搭乗ご招待

続きを読む(1/2ページ)

企業動向
物流・運輸