精密工業集積地「諏訪圏」から発信するIoT革命 「SuwaconValley IoT Summit 2017」9月8日(金)開催
株式会社テクロック

2017年8月10日 18時00分
1/3ページ

SmartMeasure(TM)ソリューションシステム概要図
拡大
>>

株式会社テクロック(本社:長野県岡谷市、代表取締役社長:原田 健太郎、以下テクロック)は、SuwaconValley IoT Summit 2017実行委員会の一員として、2017年9月8日(金)に長野県諏訪市で開催される地域融合型イベント「SuwaconValley IoT Summit 2017」に参加いたします。

世界的な「インダストリー4.0」の潮流の中、『諏訪圏』の地域公共団体とも連携し、世界に誇る精密工業企業群と最先端IoTソリューションとの高次元融合を、日本型IoTの成功モデルケースとして世界への発信を目指して参ります。

昨年11月のJIMTOF 2016(日本国際工作機械見本市)での発表以来、製造業界から高い評価と期待の声を頂いた新ソリューション「SmartMeasure(TM)」を同イベントの主催者講演において正式リリースを行います。
また展示ブースでの「SmartMeasure(TM)」のデモ、弊社担当者による説明も実施いたしますので是非ご来場ください。

「SuwaconValley IoT Summit 2017」概要

■主催:SuwaconValley IoT Summit 2017実行委員会(2017幹事会社)
テクロック(本社:長野県岡谷市)、FPTジャパン株式会社(本社:東京都港区)、株式会社エプテック(本社:長野県岡谷市)、株式会社サンセイコンピュータシステム(本社:長野県諏訪郡下諏訪町)

■共催:NPO諏訪圏ものづくり推進機構