Google General Guidelines:Google 検索品質評価ガイドライン(アイレップ私訳版) 第2章:モバイルユーザーのニーズ把握
株式会社アイレップ

2017年6月19日 16時00分
1/2ページ

【アイレップ】Google General Guidelines(アイレップ私訳版)第2章:モバイルユーザーのニーズ把握
拡大

2016年3月、Google は“ Google General Guidelines (検索品質評価ガイドライン)”の新バージョンを公開しました。この資料は、「世界有数のWebサイト鑑定家」であるGoogle がどのような点に着目してWebサイト・ページを評価しているかが明確に示されており、長期的な視点に立ってユーザーに愛されるWebサイトを作るためのチェックリストとして非常に役立つ情報です。また、Google がどのような点を評価しようとしているのか知ることができるため、今後の長期的なSEO方針を考える際にも役立つでしょう。

今回は、「第2章:モバイルユーザーのニーズ把握」の解説と、その翻訳(アイレップ私訳版)を公開し、本章の重要なポイントなどを解説しています。
www.irep.co.jp

※既に公開済みの「検索品質評価ガイドライン」全体の概要・意義を説明した詳解は下記URLから。

※関連リンク

■株式会社アイレップ について
アイレップは広告主のマーケティング成果を最大化するデジタルマーケティングエージェンシーです。国内圧倒的ナンバーワンのSEM領域に、データを起点とした新たな広告事業・ソリューション事業を加えることで、「ユーザーへの最適な情報流通により、国内外のクライアント企業の成果を最大化へと導くエージェンシー」の立場を確固たるものにしていきます。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

モバイル, スマホ, ディスプレイ広告, デジタルマーケティング, 検索エンジンマーケティング, SEO, リスティング広告, SEM

調査・報告
サービス業IT
この企業の新着リリース

アイレップ、Twitterのオーディエンスプランニングツール 「HandleM@p(ハンドルマップ)」提供開始。

「成果に導くTwitter広告 活用戦略セミナー」 8月9日(水)アイレップ本社で開催(無料/定員制)

国内初Facebookキャンバス広告を動的に生成する「ダイナミックキャンバス」を提供開始。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索