社長自らが考え、工夫しています! 様々な改善の積み重ねで、電気使用量約23%削減!
日本テクノ株式会社

2017年6月19日 15時00分
1/2ページ

社長の率先垂範がスタッフの自主性を引き出しました
拡大

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、毎週水曜日21時54分から省エネ・節電の情報をお届けする環境情報番組「省エネの達人『企業編』」をBSジャパンにて放送しています。

第365回・6月21日(水)の放送は、愛知県の葬儀場・セレモニーホール鳳凰殿。社長が自ら先頭に立ち、掃除方法の改善や館内の温度引き下げに向けた工夫を行っています。こうした行動を目の当たりにすることで、スタッフも自主的に省エネに動くようになりました。その詳細はぜひ番組でお確かめください。

★番組のテーマソングは河村隆一さんご提供
テーマソングは日本テクノのイメージキャラクターを務める河村隆一さんからご提供いただいております。現在のテーマは河村さんの最新アルバム『Colors of time』に収録されている「あなたの花」です。

★リポーター紹介
タレントの浜口順子さんが省エネ調査員として番組に登場します。省エネキーワードとインタビューを通じ、達人が取り組む省エネ活動の工夫や実際の効果など、詳細を紹介します。

★「青少年に見てもらいたい番組」選出

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

省エネの達人, セレモニーホール鳳凰殿, すだれ活用, 掃除方法の変更, 自主性重視

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

新連載スタート! 「いっさんのちょっといい話」を日本テクノのeconews.jpで紹介!

生き物の命を預かる自覚の醸成 「新江ノ島水族館」を日本テクノのeconews.jpで紹介!

異業種交流展示会「メッセナゴヤ2017」に出展します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索