会計士が婚活女子に大人気?現代の婚活事情から紐解く、会計士が人気の理由
株式会社MS-Japan

2017年6月19日 16時00分
1/3ページ

拡大

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計業界に関するポータルサイト「KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)」に、以下の記事が掲載されました。

【コラム】会計士って実はモテるんです!! 〜現代の婚活事情からわかる安定志向〜
現代の未婚女性が、理想の結婚相手に求める条件とはどのようなものかご存知ですか?実は、公認会計士という職業は、独身女性が結婚相手に求める条件を満たしているのです。今回は、その理由についてご紹介します。

「お堅い」職業である公認会計士は、独身女性に人気!
結婚したい女性たちは、普段なかなか会計士の方と出会う機会がなく、交流するきっかけがつかめないでいるのもまた事実。今回は、独身女性たちが結婚相手としていかに公認会計士に魅力を感じているのかについて見ていきたいと思います。

総合婚活サービス「IBJメンバーズ」が女性会員100名にアンケートを実施したところ、「結婚相手として魅力を感じる職業」の第1位は「会計士・税理士」26%という結果になりました。2位は・・・

続きを読む⇒ www.kaikeinet.com

会計トピックス一覧はこちら⇒ www.kaikeinet.com

【関連トピックス】
■会計士はモテるのか?
www.kaikeinet.com
■遠距離カップルの支援も開始!? 結婚に関する税制よもやま話

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

公認会計士, 婚活, 税理士, 家計, 独立, 平均年収, 資産運用, 人材紹介会社, MS-Japan, MS-JAPAN

調査・報告その他
この企業の新着リリース

導入企業が増加! 職場積立NISAのメリット・デメリットとは?

≪法務・法律事務所版≫初めての面接で押さえておくべき3つの事

税理士試験の勉強に専念したいけど…離職をしたらブランクは何ヶ月まで許されるのか?

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索