虎ノ門サイバートレーニングセンターを開設

1/3ページ

サイバートレーニングセンター開所式のテープカットの模様
拡大

〜イスラエル発の実践的トレーニングセンターでセキュリティ人材育成を〜

2017年6月15日

株式会社Niサイバーセキュリティ(代表取締役社長:三石剛史、本社:東京都港区、 以下NiCS)は、イスラエルのCyberbit社と共同で本日、東京・虎ノ門に「虎ノ門サイバートレーニングセンター」を開設いたしました。

イスラエルの政府機関などを守るサイバーセキュリティ製品を提供しているCyberbit社が、イスラエル防衛軍をはじめ、世界各国の政府機関・民間施設に対して提供しているサイバー防衛の実践演習環境であるCyberbit Rangeを日本で初めて導入するセンターとなります。トレーニングセンターでは、サイバーセキュリティ専門家のためのシミュレーショントレーニングを提供し、日本国内のサイバーセキュリティ専門家の不足に対して、実践的な育成環境を提供いたします。

6月15日の開所式は、ルース・カハノフ駐日イスラエル特命全権大使、自民党サイバーセキュリティ対策議員連盟の理事長でもある野田聖子衆議院議員、経済産業省の伊東寛サイバーセキュリティ・情報化審議官らのご臨席(=写真=)のもと、サイバーセキュリティの業界関係者五十数人が参加して開催されました。また、本プロジェクトは日・イスラエルイノベーションパートナーシップの成果となります。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

サイバーセキュリティ, イスラエル, トレーニングセンター, システム開発, 西野弘, 三石剛史

企業動向