【Z会東大個別指導教室プレアデス】東大合格者を出した講師だから気づいた!今東大受験生に求められるもの〜プレアデス新企画「Be a Thinker」!〜第3回◆無料・申込受付中!(先着20名限定)
株式会社Z会

2017年6月16日 09時05分
1/4ページ

第2回「Be a Thinker」の様子
拡大

Z会グループの首都圏における個別指導教室「Z会東大個別指導教室プレアデス」(www.zkai.co.jp 以下「プレアデス」と表記)では東大生講師によるさまざまなイベントを提供しており、去る2017年6月10日(土)に新企画「Be a Thinker」の第2回をプレアデス渋谷にて開催しました。今回は本イベントの様子をお伝えします。

────────────────
プレアデス新企画「Be a Thinker」
────────────────
この特別講座は、プレアデスの東大生講師たちによる「自分が高校生のときに、こういうことをやっておきたかった!」という思いを凝縮して形にしたもので、今の時代だからこそ、そして合格後に大学でそれぞれの研究などを進めている東大生講師たちだからこそその大切さを痛感している「思考力」を軸にした内容になっています。

▼本イベントの概要
本イベントは数学ThinkとテーマThinkの2部構成になっており、受験勉強にとどまらない「考える力」の育成を目指しています。

第2回目の数学Thinkのテーマは「最大値と最小値 2次変数関数の扱い」。演習を通じて、2次変数関数最大値最小値の問題に取り組むうえで使える6つの方法、すなわち文字消去、文字固定、図示、同次式、有名不等式の利用、対称式を整理しました。

続きを読む(1/4ページ)

キーワード

個別指導, 大学受験, , 東大生, 数学, 思考, 能力, 東大合格, 勉強法, アクティブラーニング

告知・募集
この企業の新着リリース

【Z会 幼児コース】応募者全員プレゼント♪2015年度生まれ、2〜3歳児のための特製ワーク『あとのびおためしワーク』◆期間限定◆

【Z会の通信教育】高1高2生向け・4月28日(土)までの入会申込で、定期テスト攻略法など2大特典をお届け!

【Z会Asteria】2018年3月発売モデルの新型iPadも対応開始! iPadでも英語を「書いて学ぶ」という選択肢 -新型iPad x Apple Pencilで快適ライティング-をご提案します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索