学校教育と、災害時の情報連絡を同時にICT化! 助成金の活用で、「みらいスクールステーション」の導入がしやすくなります。
ICT CONNECT 21

2017年6月16日 10時00分
1/2ページ

ICT CONNECT 21 ロゴ
拡大
>>

富士ソフト株式会社と安川情報システム株式会社が業務連携を開始

ICT CONNECT 21 ( ictconnect21.jp 、赤堀侃司会長)の会員である富士ソフト株式会社( www.fsi.co.jp 、本社:神奈川県横浜市,代表取締役 社長執行役員:坂下 智保)は、総合教育ソリューション「みらいスクールステーション」を、安川情報システム株式会社( www.ysknet.co.jp 本社:北九州市八幡西区、代表取締役社長:諸星 俊男)の提供する無線ネットワークアクセス管理装置「NetSHAKER W-NAC」と連携いたします。

▼みらいスクールステーション(富士ソフト株式会社)
www.mirai-school.jp

総務省は、2017年度から2019年度までの3カ年における国庫補助事業として「防災等に資するWi‐Fi環境の整備計画」を公表しました。災害時に防災拠点となりうる小学校および中学校などの教育機関においても、Wi‐Fi環境の整備が推進されています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

みらいスクール, NetSHAKER, Wi‐Fi, 学校, 防災, 助成金, 避難, 防災拠点, 環境整備, デジタル教材

サービス企業動向
IT官公庁・団体
この企業の新着リリース

富士ソフト、総合教育ソリューション「みらいスクールステーション」を熊本市の小中高等学校など17カ所へ寄贈

【アライアンス団体会員】ICTの力で、全国の子どもたちの学びをサポート!NPO法人eboardが、期間限定チャリティーTシャツの販売を開始します。

平成29年3月公示 次期学習指導要領(文部科学省告示)およびパブリック・コメントの結果をご紹介します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索