家事代行サービス分野 国家戦略特区 ベアーズ 東京都にて第1号となる外国人家事支援人材受け入れ 6/14 フィリピンから2名来日
株式会社ベアーズ

2017年6月14日 14時00分
2/3ページ

家事代行のベアーズ
拡大
>>

ベアーズでは、スタッフが安心して働ける環境を構築するため、住居手配や日本国内における緊急時の対応方法の指導とサポートなどを行うほか、日本語のスタッフ向け研修資料は全て英語版を作成し、全社の品質管理責任者が指導員として直接教育にあたるように支援体制・教育体制を整えています。
研修は、6月15日より約1ヶ月半、日本の生活様式や文化を踏まえた家事代行サービス提供についての座学・モニター研修に加え、ホテル内のルームクリーニングやベットメイク、ハウスクリーニング技術についての専門研修も行います。お客様へのサービス開始は、研修修了後の2017年8月頃を予定しております。

【今後の予定】
ベアーズでは今回の2名の入国を皮切りに、3年間で300名のスタッフ受入を予定しております。
本事業の取り組みにより、家事サービス市場の裾野をさらに広げ、家事代行サービスを“日本の暮らしの新しいインフラ”とすべく、今まで以上にお客様の暮らしに寄り添う、「安心」「安全」「快適」「便利」なサービスの提供に努めてまいります。

【株式会社ベアーズについて】
株式会社ベアーズは、家事代行サービス、ハウスクリーニング、キッズ&ベビーシッターサービス、高齢者支援サービスを、全国主要都市にて展開。CS(顧客満足度)アップのために、サティスファクショナル・マネージャー制度を設置するなど、ホスピタリティあふれる豊かなサービスを恒常的に提供できる体制作りに励んでおり、2017年2月には家事代行サービスで日本初となる認証を受けたほか、事業者認定を受け、国家戦略特区での外国人家事支援人材受入も進めております。
創業18年を迎え、登録スタッフ数は4,500人超、サービス提供数は累計150万サービスを突破しました。

続きを読む(2/3ページ)

キーワード

家事代行, ベアーズ, 国家戦略特区, 家事支援, 外国人, フィリピン

企業動向業績報告
この企業の新着リリース

家事代行のベアーズ、オリジナルムービー公開 社会に?家族間のありがとうの風”を吹かせよう!

“働き方改革”を『暮らし方改革』でサポート!家族に夫婦にもっと時間を! 家事代行のベアーズ、初のハッシュタグキャンペーン「ありがとうフォトリレー」実施

ベアーズ、家事代行会社初、アメリカン・エキスプレスと提携 〜ご利用に応じてポイントが貯まり、マイルや特典との交換・ポイントでの支払いが可能!〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索