【パナソニックセンター大阪】住空間展示「ふたりの時間が生まれるマンションリノベーション」をオープン〜PanasonicリフォームのCM空間を再現
パナソニックグループ

2017年6月15日 13時00分
1/3ページ

パナソニックセンター大阪 住空間展示「ふたりの時間が生まれるマンションリノベーション」(イメージ)
拡大
>>

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、2017年6月23日(金)、パナソニックセンター大阪(大阪市北区大深町4番20号 グランフロント大阪 南館内)の一部をリニューアルし、石田ゆり子さん、ムロツヨシさんが出演するPanasonicリフォームのテレビCMのダイニングキッチンと趣味の部屋を再現した「ふたりの時間が生まれるマンションリノベーション」をオープンします。

▼パナソニックセンター大阪 施設案内
www.panasonic.com
▼Panasonicリフォーム CMギャラリー
sumai.panasonic.jp

「ふたりの時間が生まれるマンションリノベーション」は、30代・40代の共働き夫婦をターゲットにしたマンションリノベーションの提案です。築25年の昔ながらの間取りから、キッチンと和室の壁を取り払ったオープンなLDKをショウルーム内に設置。テレビCMの空間を、住宅設備や家電製品はもちろん食器・雑貨に至るまで忠実に再現し、自分の時間も夫婦の時間も大切にしたいふたりの理想の暮らしをリアルに提案します。

【リノベーションのポイント】
(1)ふたりのときも、友人を招いたときも、料理をしながら会話が弾むオープンな「アイランド型キッチン」。
(2)カップボードとインテリアカウンターで、散らかりがちなリビングを心地よい空間にする「隠す収納と魅せる収納」。
(3)空間に広がりと奥行きを生む間接照明を生かした「あかりプラン」。シーン調光もスマホでワンタッチ操作。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

住宅関連, 展示会・ショウルーム, ショールーム, ショウルーム, リノベ, ムロツヨシ, 石田ゆり子, 改築, グランフロント, リフォーム

告知・募集製品サービス