富士山の魅力がいっぱい!一周年記念「アニバーサリーウィーク」開催!6月22日は南館の入場料が無料!【山梨県立富士山世界遺産センター】
富士観光開発株式会社

2017年6月14日 10時00分
1/2ページ

富士山世界産センター
拡大
>>

「山梨県立富士山世界遺産センター(指定管理者:フジネット共同事業体)」では、6月22日の世界遺産登録を決定し、6月19日(月)〜25日(日)の期間「アニバーサリーウィーク」として記念イベントを実施致します。

www.fujisan-whc.jp

2016年6月22日に山梨県立富士山世界遺産センターとしてオープンし、今年で一周年を迎えます。そこで、開館一周年を迎え節目となるこの機会に、世界の宝となった富士の魅力をより多くの皆様へお伝えする為、南館の無料開放を含めたイベントを実施致します。

当日は「富士山クイズ」や「展示室ウォークラリー」など、お子様も楽しく学べるイベントも企画致しました。参加者には粗品のプレゼントもございます。

ぜひ、節目となるこの機会に、山梨県立富士山世界遺産センターへお越し下さい。

アニバーサリーウィーク概要
■期間:2017年6月19日(月)〜25日(日)
■時間:8:30〜17:00 (最終入館は16:30)
■場所:富士山世界遺産センター(山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-1)