富士山の魅力がいっぱい!一周年記念「アニバーサリーウィーク」開催!6月22日は南館の入場料が無料!【山梨県立富士山世界遺産センター】
富士観光開発株式会社

2017年6月14日 10時00分
1/2ページ

富士山世界産センター
拡大
>>

「山梨県立富士山世界遺産センター(指定管理者:フジネット共同事業体)」では、6月22日の世界遺産登録を決定し、6月19日(月)〜25日(日)の期間「アニバーサリーウィーク」として記念イベントを実施致します。

www.fujisan-whc.jp

2016年6月22日に山梨県立富士山世界遺産センターとしてオープンし、今年で一周年を迎えます。そこで、開館一周年を迎え節目となるこの機会に、世界の宝となった富士の魅力をより多くの皆様へお伝えする為、南館の無料開放を含めたイベントを実施致します。

当日は「富士山クイズ」や「展示室ウォークラリー」など、お子様も楽しく学べるイベントも企画致しました。参加者には粗品のプレゼントもございます。

ぜひ、節目となるこの機会に、山梨県立富士山世界遺産センターへお越し下さい。

アニバーサリーウィーク概要
■期間:2017年6月19日(月)〜25日(日)
■時間:8:30〜17:00 (最終入館は16:30)
■場所:富士山世界遺産センター(山梨県南都留郡富士河口湖町船津6663-1)
■内容:

・(売店・カフェ)素敵な賞品が当たる抽選会(6月22日・24日)
・わくわくワークショップ(6月19日〜25日)
・アニバーサリーウィーク限定「ほうとうパフェ」販売(1日4食限定)(6月19日〜25日)

・もぐもぐ広場(6月19日〜25日) ※出店内容が急遽変更になる場合がございます
・出張!ふらっとマルシェ開催(6月22日) ※9:30〜16:00
・富士河口湖町の「ふじぴょん」がやってくる(6月22日PM)
・第1回 富士山の麓でマルシェ(6月24日) ※10:00〜16:00

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

梅雨, 富士山, 世界遺産, 観光, 無料, イベント, 富士五湖, 夏休み, 課題, 登山

告知・募集
この企業の新着リリース

富士山の麓の日帰り温泉【富士眺望の湯ゆらり】 毎月26日はお風呂の日!9月の変わり湯は美容健康に抜群の「レモンの湯」!

秋の味覚が満載!茸や栗などの旬な食材を使った秋の限定メニュー登場! 【地ビールレストラン・シルバンズ】

行楽の秋到来!彩とりどりの秋を堪能できる富士五湖レジャースポットを紹介!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索