Bluetooth(R)対応 「FM/AM 2バンドラジオ RF-200BT」を発売
パナソニックグループ

2017年6月13日 14時30分
1/2ページ

Bluetooth(R)対応 FM/AM 2バンドラジオ「RF-200BT」
拡大

パナソニック株式会社(以下、パナソニック)は、防滴仕様のBluetooth(R)(※1)対応 FM/AM 2バンドラジオ RF-200BTを2017年7月21日より発売します。近年、スマートフォンの普及によりラジオや音楽の聴取スタイルが多様化しています。そのような中、使い勝手に優れたBluetooth(R)(※1)機能が注目されています。

本製品は、Bluetooth(R)(※1)に対応した小型ラジオで、スマートフォンなどの音楽も手軽にワイヤレスで楽しめます。本体はIPX3相当(※2)の防滴仕様を施し、キッチンなど軽く水がかかる場所でも使えます。さらに、ワイドFM(※3)や放送局のプリセット機能など便利な機能も搭載しています。

パナソニックは本製品で、リビングや自室での使用はもちろん、家事の際にも手軽にラジオや音楽を楽しめるシーンを提案します。

<主な特長>
1. キッチンやダイニングでも手軽に楽しめる防滴仕様(IPX3相当(※2))
2. Bluetooth(R)(※1)対応によりスマートフォンなどの音楽をワイヤレスで手軽に楽しめる
3. ワイドFM(※3)やプリセット機能などのラジオ機能を搭載