【小学生対象】パナソニックが「生きものといっしょ」をテーマにした環境絵画コンクールを開催
パナソニックグループ

2017年6月13日 14時00分
1/3ページ

パナソニックが全国の小学生を対象にした「第12回環境絵画コンクール」を開催
拡大

パナソニック エコシステムズ株式会社(以下、パナソニック)は、全国の小学生を対象にした「第12回環境絵画コンクール」を開催します。

▼第12回環境絵画コンクール
panasonic.co.jp
▼第12回環境絵画コンクール 応募用紙 [PDF:約1.3MB]
panasonic.co.jp

このコンクールは、子どもの頃から環境について考える習慣を身につけてもらいたいとの思いで2006年から実施しており、2017年で12回目の開催となります。

今回のテーマは、「生きものといっしょ」。海や山、木や花、虫や鳥など私たちはすべての生きものといっしょに、自然の中で生きています。自然を大切にし、気持ちよく暮らすために私たちに何ができるのか。子どもたちが大好きな自然の風景や生きものを自由に描いた作品を、伝えたいメッセージと共に募集します。

応募いただいた作品は、環境教育関係者、児童画指導者、パナソニック関係者などによる厳正なる審査を行い、最優秀賞、優秀賞などを選出します。審査結果は、2017年10月中旬にホームページで公表し、入賞者には賞状および記念品を贈呈します。

なお、全応募作品とメッセージは、当社ホームページに公開し、入賞作品は愛知県内の公共施設やパナソニックグループの各施設などに展示するとともに、パナソニック の印刷物などにも掲載し、子どもたちの「環境を大切にしたい」という思いを、より多くの人に伝えていきます。

■「第12回環境絵画コンクール」の応募要領

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

CSR・環境, その他, イベント・キャンペーン, コンクール, 絵画, 自然, キッズスクール, エコ, 次世代育成, 環境