【Eco News Web Magazine】 「SMART METER ERIA」&「SMART CLOCK」の導入事例、ご紹介中!
日本テクノ株式会社

2017年6月13日 12時00分
1/2ページ

スマートクロック。電気の使いすぎをLEDが通知します。
拡大
>>

★エコニュースウェブマガジン -2017.6.13更新記事-
日本テクノの主力商品である「SMART METER ERIA」&「SMART CLOCK」の導入事例を掲載しています。
今回は株式会社ワシントン靴店Parade野々市三日市店様、大津イトマンスポーツクラブ様、そしてホテルチューリッヒ様の導入事例です。導入により、どのようなエネルギー削減効果があったのか、また、スタッフの業務手順や意識等がどう変化したのかなどについて紹介しています。
econews.jp

★エコニュースウェブマガジンとは?
電気の『見える化』と『理解(わか)る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、環境への取り組みをひとつにまとめた情報サイト「Eco News Web Magazine(エコニュースウェブマガジン)」を公開しています。
econews.jp

「エコニュースウェブマガジン」は、環境・電気・省エネをテーマに、時事ニュースや企業、自治体、教育機関における環境活動を紹介。知りたい情報をスムーズにご覧いただくことができます。さらに多くの方に読まれている記事を月間人気ランキングとしてご紹介する「News Ranking」や、読者から寄せられるご意見やご質問に編集部がお答えする「Reader’s voice」など、多彩なコーナーを設けています。
また春夏秋冬の年4回、31万部発刊される環境市場新聞のWEB版として、最新号の記事や本紙に載りきらなかった「こぼれ話」なども公開しています。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

エコニュース, 環境市場新聞, スマートメーターエリア, スマートクロック, 経費節減, 導入効果

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

必ず復興 温泉は生きている!南阿蘇村 垂玉温泉 山口旅館の復興に向けた歩みを日本テクノのeconews.jpで紹介!

econews.jpにサステナブルな成長の可能性を探る 「アカデミックの現場から」新記事掲載!

チャリティ活動で学んでいた森林への知識をさらに深める 河村隆一さんが吾妻森林組合を訪問・動画公開!

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索