お金はかけずに手間をかける! 工夫の連続でゴルフ場の電気使用量約19%削減!
日本テクノ株式会社

2017年6月12日 12時30分
1/2ページ

ウィンザーパークゴルフアンドカントリークラブは高低差のあるコースが人気のゴルフ場です
拡大

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:馬本英一、以下、日本テクノ)は、毎週水曜日21時54分から省エネ・節電の情報をお届けする環境情報番組「省エネの達人『企業編』」をBSジャパンにて放送しています。

第364回・6月14日(水)の放送は、茨城県のゴルフ場・ウィンザーパークゴルフアンドカントリークラブ。以前は照明・エアコンなどを特に工夫することなく、朝から稼動させていました。しかし、今回の達人・芳田加寿雄支配人は、お客様の動線に合わせて省エネすることは可能だと考え、細部にわたって工夫を重ね、電気料金の削減に成功しました。その詳細はぜひ番組でお確かめください。

★番組のテーマソングは河村隆一さんご提供
テーマソングは日本テクノのイメージキャラクターを務める河村隆一さんからご提供いただいております。現在のテーマは河村さんの最新アルバム『Colors of time』に収録されている「あなたの花」です。

★リポーター紹介
タレントの浜口順子さんが省エネ調査員として番組に登場します。省エネキーワードとインタビューを通じ、達人が取り組む省エネ活動の工夫や実際の効果など、詳細を紹介します。

★「青少年に見てもらいたい番組」選出

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

省エネの達人, ウィンザーパークゴルフアンドカントリークラブ, 運用改善, 工夫の積み重ね

告知・募集
電気・ガス・水道・熱
この企業の新着リリース

新連載スタート! 「いっさんのちょっといい話」を日本テクノのeconews.jpで紹介!

生き物の命を預かる自覚の醸成 「新江ノ島水族館」を日本テクノのeconews.jpで紹介!

異業種交流展示会「メッセナゴヤ2017」に出展します。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索