彩光色スポットライトなど食品業界向けLED照明器具232品番発売
パナソニックグループ

2017年6月7日 15時30分
1/3ページ

彩光色 LEDスポットライト
拡大
>>

パナソニック株式会社 エコソリューションズ社(以下、パナソニック)は、2017年6月8日より順次、食品スーパー向けに生鮮食料品を鮮やかに見せる彩光色LEDスポットライト、LEDユニバーサルダウンライト合計230品番と、飲食店の厨房で調理しやすい配光を追求したレンジフード用LED照明2品番を発売します。

彩光色は、波長580nm前後の光の成分を調整し、黄みを抑えるとともに、赤色成分のピーク波長を長波長側にシフトさせるパナソニック独自の光のスペクトル制御技術(※1)により、精肉、鮮魚、青果など生鮮食料品の持つ色味をより鮮やかに際立たせます。

今回発売するLEDスポットライトとLEDユニバーサルダウンライトはハイパワーな550形を新たにラインアップ。光束・効率を大幅に改善し、コンパクトかつ売り場にアクセントを与えるスタイリッシュなデザインを実現しました。本製品は食品スーパーをメインとし、飲食、物販など商業施設全般に適しています。

天井・壁面取付専用レンジフード向けLED照明器具はフード内設置に適した耐熱、防湿などの機能に加え、シンプルかつコンパクトなデザインに仕上げています。

パナソニックは、本製品の展開を通して、食品業界向けに、新しい光の価値と質の高い空間演出の提案を進めていきます。

<特長>
1.【彩光色】業界最高水準(※2)の明るさ550形をラインアップ
2.【彩光色】店舗空間のアクセントとなるスタイリッシュでコンパクトなデザイン
3.【レンジフード】厨房にて調理しやすい配光で、天井・壁面両方での設置が可能