ランニングスペシャルストア『New Balance GINZA』限定“HANTEN COLLECTION”発売
株式会社ニューバランス ジャパン

2017年6月6日 10時00分
1/3ページ

NB GINZA HANTEN COLLECTION
拡大
>>

株式会社ニューバランス ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田智夫)は、銀座に新たな店舗『New Balance GINZA(ニューバランス銀座)』を6月9日(金)にオープンいたします。東京のランナーのコミュニケーションスポットとなるべく、ニューバランスの直営店の中でもランニングスペシャルストアとしてオープンいたします。オープン記念として、伝統ある街“銀座”を象徴するルーツのひとつである“江戸の火消”からインスピレーションを得た『HANTEN COLLECTION』を販売いたします。『HANTEN COLLECTION』の3つのTシャツデザインは、現代のランナーに向け、江戸時代の火消の半纏のデザインの持つ意味が込められています。

■「参」
火消の中でも一番位の高い人が着用する半纏からインスピレーションを得たデザイン。目立たない細かい総柄、背中のマークは縁無しの白抜きの円の中に大きく文字(ロゴ)が配され、現場を統括するポジションを意味しています。ランナーに例えると、トップレベルのSUB3ランナーをイメージしています。

■「志」
縁あり白抜きの円の中に配された文字(ロゴ)は、火消の中では2番目の位にあたる現場監督のポジションにある人をイメージしたデザイン。志高く、目標にチャレンジするSUB4ランナーをイメージしています。

■「楽」
縁ありの円に赤抜きの文字(ロゴ)が配されたデザインは、火消の中では屋根の上で纏を振る一番目立って華やかなポジション。一番活気のある華やかなイメージは楽しむランナーに向けたデザインです。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

NB, new balance, ニューバランス, 新店, 銀座, GINZA, オープン, 限定, Tシャツ, ランニング

製造・メーカー