【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.197岡山県倉敷市に高等学校の校舎が新築されることとなり、一階と二階の踊り場スペースに再生木材エス・ウッドを採用していただくこととなりました。耐久性とデザイン性を評価いただきました。
杉田エース株式会社

2017年6月12日 17時00分
1/2ページ

【エス・ウッド デッキ】施工事例1
拡大
>>

今回の納入事例の舞台は、岡山県倉敷市に新築された高等学校です。倉敷と言えば古風な街並みで人気の観光スポットですが、今回、高等学校が新築された鳥羽は少し離れたとても静かな住宅エリアです。

建築金物の総合エンジニアリング企業である杉田エース株式会社では、50,000アイテムにおよぶ様々な建築金物、建築資材を取り扱っています。その一部である最新納入例をご紹介します。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.197
www.sugita-ace.co.jp

今回のお話は日頃お世話になっている現場金物店様から頂いたものです。一階二階の踊り場スペースに再生木材を敷いてデッキを作りたいとのことでした。金物店様は、再生木材エス・ウッドにも理解があり、既に何件かの現場で納入いただいておりました。

そこでサンプルを急いで、お届けさせていただいたのです。

お施主様としては「デッキ材で耐久性・意匠性のある商品で、安価な商品がないか?」と考えていたとのことでした。そこで金物店の担当者様にエス・ウッドをご紹介いただけるよう心を込めてお願いしました。

金物店の担当者様が心配されていたのは、お施主様にお話をいただいてから、引渡しまでの日数が短く、施工日数に影響をきたさないかということでした。

受注に結びついた要因は、下記の3点です。
1.先方の希望予算の期待にそえることができたこと。
2.再生木材なので腐ることがなく、割れたり、ささくれたりしないので安心。

続きを読む(1/2ページ)

エス・ウッド, デッキ, エスウッド

小売・流通建設業
この企業の新着リリース

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.201 某重機メーカーの由利本庄市支店の新築工事において「有孔折板」を外壁の化粧板として採用いただきました。有孔折板の規則的に空いた孔と凹凸が、建物の質感のアクセントになり、建物自体がとてもおしゃれに見えます。社員の皆様にも大好評です。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.200 日本を代表するリゾート地軽井沢にあるブライダルホテルの改修工事で、屋外のバルコニーデッキに杉田エースのエス・ウッドが採用されました。

【納入事例レポート】あ、ここにも杉田エース!Vol.199 某マンションエントランスの自動化工事を受注させていただきました。dormakaba(ドルマカバ社製)スイングドアオペレーター ED-100で、エントランスの開き扉を活かしつつ、アシスト化することで入居者様のニーズに応じた改修工事が実現できました。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索