【Customer Stories】ワークスタイル変革:生産性の向上につながるワークスタイルを実現[日立IoTプラットフォーム Lumada]
株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

2017年6月19日 17時00分
1/2ページ

(メルマガ登録)ギフト券プレゼントキャンペーン 実施中♪
拡大
<<

日立IoTプラットフォーム「Lumada」を活用し、経営課題を解決したカスタマーストーリーをご紹介します。

■ワークスタイル変革
〜働く人の活動データを見える化し、施策効果を迅速に分析。生産性の向上につながるワークスタイルを実現。〜

海外の先進国と比べて労働生産性の低い日本。その中で、ある企業のCMO(最高マーケティング責任者)はこんな悩みを抱えていました。

「労働力人口の減少に加え、育児・介護による離職が進み、人財の確保は非常に難しくなっています。我が社でも、より魅力的な働き方を社員に提供するため、テレワークやWeb会議の導入を検討していました。しかし、そうした働き方が生産性の向上、ビジネス機会の創出、企業の成長につながらなければ意味がありません」。

そこで同CMOが着目したのが、ワークログを分析して働き方変革に役立てる「日立ワークスタイル変革ソリューション」でした。・・・

▼続きはこちら
www.hitachi.co.jp

◆IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツがきっと見つかる!◆
 「Hitachi IoT Platform Magazine」はこちら
www.hitachi.co.jp

★ IT・ビジネス視点でお役に立つ有益なコンテンツが満載!!
★☆ Webマガジン「Hitachi IoT Platform Magazine」の最新情報をメールでお届け!
★☆★ 〜「Hitachi IoT Platform Magazine メール」のご案内〜

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

日立IoTプラットフォーム Lumada, ワークスタイル変革, テレワーク, Web会議, PDCA, KPI, ビッグデータ, 見える化, IoT, 日立製作所