神原汽船 新造船1020TEU型コンテナ船 「SCARLET ARROW」 中国〜瀬戸内・九州航路に就航
神原汽船株式会社

2017年5月22日 16時55分
1/2ページ

1020TEU型コンテナ船「SCARLET ARROW」
拡大

神原汽船株式会社(本社:広島県福山市沼隈町常石1083番地、代表取締役社長:神原宏達)は、新造船SCARLET ARROW(1020TEU型)を5月19日から中国―瀬戸内・九州航路に就航させました。

この度就航したSCARLET ARROWは、常石グループの常石集団(舟山)造船有限公司において5月17日に竣工したもので、2013年に中国―日本海航路に就航した、ALTAIR SKY / VEGA SKYと同型船となります。現在、瀬戸内・九州航路へ投入しているCONTRAIL SKY(Speed:18.00Knot / Cap:907TEU)との入れ替えにより下記航路を運航します。

【SCARLET ARROW概要】
船種 : 1020TEU型 コンテナ船
船速 : 18Knot
全長 : 143メートル
総トン数 : 9993トン
瀬戸内・九州航路寄港ローテーション
寧波(金) ― 上海(土) ― 伊万里(月) ― 福山 / 水島(火) ― 広島(水) ― 志布志(木) ― 天津(火) ― 大連(木) ― 青島(金) ― 福山 / 水島(月) ― 広島(火) ― 細島 / 志布志(水) ― 寧波

■神原汽船株式会社
 1903年の創業以来、100年以上に渡り常石グループを牽引する祖業で、船主業をメインに上海をハブとした日中定期航路のサービス提供や、石炭などの資源を世界中で輸送する不定期船事業、保有船隊の船舶管理業、さらに、船隊整備計画の立案業を展開しています。アジアにとどまらずインド、豪州、中東などへのサービス網を拡充し、「地域の活性化と経済の発展」に貢献していきます。

URL : www.kambara-kisen.co.jp
代表取締役社長 : 神原 宏達
事業内容 : 海上運送業、海運周辺事業
創業 : 1903年(明治36年)