実学教育の証、「近大マグロ」を学生に提供! 4月27日(木)東大阪キャンパスにて限定販売
学校法人近畿大学

2017年4月21日 15時00分
1/2ページ

マグロ丼 200円(税込)
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成29年(2017年)4月27日(木)に「近大マグロ」を学内食堂2店舗にて1日限定で販売します。本学の建学の精神である「実学教育」の証である近大マグロを、2種類のメニューにして低価格で学生に提供します。

【本件のポイント】
●本学の建学の精神「実学教育」の研究成果である「近大マグロ」を学生に低価格で提供
●「実学教育」と「水産養殖」を推進した創設者・世耕弘一の祥月命日である4月27日とマグロの日である10月10日に毎年実施
●自校学習の一環として自校理解や自校愛につなげる試みとして実施

【本件の概要】
本学は、平成14年(2002年)に世界で初めてクロマグロの完全養殖に成功し、「近大マグロ」として産業化しました。学生に本学の研究成果に触れて関心を持ってもらい、自校理解に役立てることを目的として、平成25年(2013年)10月から定期的に、低価格で近大マグロの提供を始めました。今回で8回目の開催となり、毎回学生には好評を得ています。

■場  所:近畿大学東大阪キャンパス(大阪府東大阪市小若江3-4-1)
      「KURE」(本館地下食堂)
      「Cafeteria November」(11月ホール地下食堂)
■日  時:平成29年(2017年)4月27日(木)