家事代行のベアーズ、チアダンス部創設 〜映画“チア☆ダン”のリアル続編!?〜
株式会社ベアーズ

2017年4月3日 10時00分
1/4ページ

ベアーズチアダンス
拡大

男女がイキイキと輝き続ける社会づくりをダブルキャリアで応援

2016年10 月で創業18 年目を迎えました、株式会社ベアーズ(本社:中央区日本橋蛎殻町/代表取締役:橋健志)は、「女性の“愛する心”を応援します」というコンセプトで、男女がいきいきと暮らす社会を実現するため、家事代行サービスを日本に立ち上げ、“日本の暮らしの新しいインフラ”とすべく取り組んできました。

お客様だけでなく、働く社員・スタッフにおいても、心豊かな働き方ができるよう、ダブルキャリア、多様な働き方の実現に向けた様々な取り組みを行っており、この度その一環として2017年4月1日付で、チアダンスの実業団チーム「BEARS RAY(ベアーズレイ)」を日本で20年ぶり、JALに続き2例目として発足することをお知らせいたします。

【ベアーズが目指す多様な働き方の実現】
昨今ダブルキャリア(本業と合わせて2つのキャリアを持つこと)という言葉が急速に広まっていますが、そもそも人には誰でも仕事・家事・育児・介護など様々な顔、役割があり、また趣味や夢、理想の暮らしがあります。

ベアーズは、お客様においては、家事代行サービスを通じて、サービススタッフにおいては、自宅そばで限られた時間でも働けるという働き方を通じて、「主婦業」「介護業」「仕事人」といったダブルキャリア、トリプルキャリアの実現を応援してきました。

続きを読む(1/4ページ)

家事代行, ベアーズ, チアダンス, ダブルキャリア

企業動向CSR
この企業の新着リリース

家事代行サービス分野 国家戦略特区 ベアーズ 東京都にて第1号となる外国人家事支援人材受け入れ 6/14 フィリピンから2名来日

2017年夏は猛暑予想!〜ベアーズのエアコンクリーニング問い合わせが好調!ピークで先月比477%!〜 今年は「家事代行1年分」の豪華プレゼントが当たる!

家事代行業界大手ベアーズが、シェアリングエコノミー型大手「ANYTIMES」と提携 〜プラットフォーム型事業者の顧客への家事代行サービスの提供を開始〜

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索