大手企業の幹部候補をベンチャー企業へ、「修羅場体験」を実現する、他社留学研修サービス「ナナサン®」の提供開始 〜東京電力ホールディングス株式会社様、株式会社カクヤス様も導入決定〜
エッセンス株式会社

2017年3月1日 09時30分
1/3ページ

他社留学研修サービス「ナナサン?」
拡大
>>

【7割現職、3割他社留学の働き方を通じ、キャリア開発を実現する「ナナサン®」とは?】
「仕事における修羅場体験がリーダーを育てる」ことは、多くの著名なビジネスリーダーが提言しています。海外への短期留学、企業間やグループ内での出向などこれまでも様々な取り組みがなされてきましたが、修羅場を体験する場が限られること、対象となる次世代リーダー候補社員の多くは業務に忙殺されまとまった時間が取りにくい事などが原因で、その実現はこれまで大変困難でした。「ナナサン®」は、現職の業務を続けながら他社に週1回程度出向き、他社のリアルなビジネスミッションに向き合う修羅場体験を通じた「他社留学」型のキャリア開発研修サービスです。

エッセンス株式会社は研修参加企業の育成ニーズをお伺いし、選出された研修対象者に対しカウンセリングを行い、ベストな受入先企業の選定・調整を行います。協働して取り組むミッションをアレンジした後、研修がスタートします。研修期間は3カ月から6カ月を基本とします。

700名を超えるプロフェッショナル人材の働き方を支援し、500件以上の企業の課題解決に取り組んできた実績、そして「プロフェッショナル人材」を「企業の課題」にマッチングさせてきノウハウを持ったエッセンス株式会社だからこそ実現できるサービスです。

【「ナナサン®」が提供する様々な効果 】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

研修, 働き方, 働き方改革, 留学, 他社留学, 社外留学, 人材, 人材交流, 修羅場, オープンイノベーション