【パナホーム】『Vieuno9』(ビューノナイン) 2017年1月15日新発売 - 工業化住宅最高の9階建多層階住宅(重量鉄骨ラーメン構造採用)
パナソニックグループ

2016年10月14日 14時10分
1/7ページ

『Vieuno9』 店舗併用住宅イメージ
拡大
>>

パナホーム株式会社(本社:大阪府豊中市、社長:松下 龍二、以下、パナホーム)は、このたび、工業化住宅の強みである「高品質・短工期・安定価格」をベースに、9階建まで対応可能な新架構体をラインアップ。工業化住宅最高(※1)の9階建『Vieuno9』(ビューノナイン)を2017年1月15日に新発売し、主に都市部の防火地域向けに提案します。

▼『Vieuno9』商品情報
www.panahome.jp

今回、9階建まで対応する新架構体の開発により、『Vieuno(ビューノ)』シリーズ全体(※2)の空間対応力がさらに向上。1階は、店舗・事務所用途に適した4mの天井高(※3)や、より広い柱間隔を実現。狭小敷地向けには無足場工法(※4)を進化させ、施工性も向上。さらに、デザイン性・質感も高めたことで、より魅力ある空間づくりを実現します。

パナホームは、3階建から工業化住宅最高となる9階建までの多層階事業を新築請負事業の牽引役として、2018年度の受注目標1,000億円を目指します。

【パナホーム 多層階住宅40年の歴史】
・1977年 3階建店舗併用住宅を発売
・2000年 4階建住宅 『ソルビオス4U』発売
・2004年 5階建住宅 『ソルビオス5U』発売