2016年新物りんごを使用した「自家製カマンベールのアップルパイ」の予約受付を開始いたします。
株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

2016年9月28日 09時00分
1/3ページ

自家製カマンベールのアップルパイ
拡大
>>

モンドセレクション6年連続金賞受賞!チーズ工房とリンゴ農家が作る至極の一品。
本年のりんご(紅玉)の収穫も間近に迫っています。収穫時期だけの味わいをご家庭でも。

信州の浅間山麓で30余年にわたりチーズを手作りしている株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(所在地:長野県東御市)は、2016年新物りんごを使用した「自家製カマンベールのアップルパイ」の予約受付を開始いたしました。

◇20年挑戦し続けてたどり着いた信州りんごとカマンベール最高のバランス

「アトリエ・ド・フロマージュ」は、創業者夫婦が「カマンベールチーズを作ってみたい」という想いでフランスでチーズ作りを学び、30余年にわたり信州の大自然で地元の良質な原料にこだわって手作りのチーズを作り続けています。20種類ほどのチーズをはじめ、自家製チーズをつかったピザやスイーツ、乳製品など、チーズがもたらす豊かな文化を創り出しています。

そんなアトリエ・ド・フロマージュで一番人気のスイーツが、自家製カマンベールをたっぷり練りこんで作る「自家製カマンベールのアップルパイ」。
チーズ工房ならではの創作アップルパイは、信州産の紅玉りんごととても相性の良いカマンベールがパイ全体に溶け込み、大変芳醇な味わいです。りんごの産地・信州だからこそ実現した、美味しいアトリエ・ド・フロマージュの創作チーズケーキです。

◇採れたてりんごのアップルパイの格別な味わいをぜひご家庭でも

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

信州, チーズ, ピザ, ヨーグルト, お中元, 軽井沢, スイーツ, アップルパイ, 手作り, ギフト

製品サービス
サービス業小売・流通
この企業の新着リリース

世界的なチーズコンクール『Mondial du fromage 2017』で、アトリエ・ド・フロマージュのチーズ“ココン”が「GOLD」を受賞

信州のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」(本社:長野県東御市)は、「自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ」を、2017年1月20日〜2017年2月28日の期間限定で販売いたします。

【アトリエ・ド・フロマージュ】公式通販サイトリニューアルのお知らせ

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索