西日本最大のオープンキャンパス開催 “ビリギャル”著者・坪田先生の特別講演を7月好評につき緊急開催! 「ホームカミングデー」を同時開催 近大OB・ナダル氏属するコロチキも登場
学校法人近畿大学

2016年9月9日 14時00分
1/4ページ

“ビリギャル”の著者 坪田信貴先生
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成28年(2016年)9月25日(日)、東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。今回は、本学の卒業生が集い、絆を深めるホームカミングデーも同時開催します。

【本件のポイント】
●参加者数44,346人(西日本1位※)を誇る近畿大学のオープンキャンパスを開催
●設立当初から実学教育を実践してきた近畿大学の教育・研究力を高校生や保護者が体感
●ホームカミングデーを同時開催!本学OBの芸人・ナダル氏属するお笑いコンビ「コロコロチキチキペッパーズ」が登場
※朝日新聞出版「大学ランキング2017」

【オープンキャンパスの概要】
近畿大学のオープンキャンパスは、全6キャンパス(東大阪、奈良、大阪狭山、和歌山、広島、福岡)の参加者数が西日本1位の44,346人を誇ります。今年7月24日(日)のオープンキャンパス(東大阪)では、過去最高の参加者数13,984人を記録しました。
今回は、7月のオープンキャンパスで立ち見が出るほど好評だった“ビリギャル※”の著者であるカリスマ塾講師・坪田信貴先生による特別講演「受験を勝ち抜く最強の勉強法」を緊急開催します。そのほか、全学部による「ミニ講義」や理系学部による実験体験イベント、「近大マグロ&カンパチ」の試食会など、本学の実学研究の成果を高校生や保護者の方が体感できる様々なイベントを行います。
※『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』
 (発行:株式会社KADOKAWAアスキー・メディアワークス)

■日  時:平成28年(2016年)9月25日(日)10:00〜15:00(受付9:30〜)
■場  所:近畿大学東大阪キャンパス