【パスタやピザとの相性抜群!】信州の老舗 八幡屋礒五郎とアトリエ・ド・フロマージュのコラボレーションが実現! 料理が引き立つバジル入り洋風七味唐辛子を新発売
株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

2016年9月1日 09時00分
1/2ページ

料理が引き立つバジル入り洋風七味唐辛子
拡大
>>

リストランテ“フォルマッジオ”総料理長 岩 和幸が完全監修。マイルドな辛みと爽やかな柑橘系の香りが特徴。

信州の浅間山麓で30余年にわたりチーズを手作りしている株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(所在地:長野県東御市)は、八幡屋礒五郎(やわたやいそごろう)コラボ洋風七味を新発売いたしました。

◇長野県で約270年続く七味唐からしの老舗「八幡屋礒五郎」とのコラボレーション◇
「八幡屋礒五郎」は、江戸時代より長野の善光寺門前で七味唐辛子を商ってきた老舗です。
このたびのコラボレーションが生んだ洋風七味は、アトリエ・ド・フロマージュが長年培ったチーズ工房独自のチーズの知識とリストランテ“フォルマッジオ”のセンスを総動員し、総料理長 岩 和幸が完全監修した一品です。

唐辛子、陳皮、山椒、塩に、ガーリック、バジル、パセリを絶妙な配合でブレンド。マイルドな辛みと爽やかな柑橘系の香りが特徴でピザやパスタ、お肉や魚料理に良く合うように調合されています。料理本来の味や風味を損なわずに、ピリッとしたアクセントをさりげなくプラスします。この機会にオリジナルの洋風七味を是非お試しください。

ネット販売価格は864円(税込)です。

▽アトリエ・ド・フロマージュ公式通販サイト
www.a-fromage.co.jp

【アトリエ・ド・フロマージュについて】
◇1982年に日本で初めて「生チーズ」を製造◇

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

長野県東御市, 信州, チーズ, 八幡屋礒五郎, 長野, 七味, 唐辛子, 調味料

この企業の新着リリース

世界的なチーズコンクール『Mondial du fromage 2017』で、アトリエ・ド・フロマージュのチーズ“ココン”が「GOLD」を受賞

信州のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」(本社:長野県東御市)は、「自家製硬質チーズと信州産市田柿のチョコサラミ」を、2017年1月20日〜2017年2月28日の期間限定で販売いたします。

2016年新物りんごを使用した「自家製カマンベールのアップルパイ」の予約受付を開始いたします。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索