西日本最大のオープンキャパス開催 ”ビリギャル”著者のカリスマ塾講師・坪田先生の特別講演を実施 「近大マグロ&カンパチ」試食会や「金の鶏卵」のオムライス販売も
学校法人近畿大学

2016年7月13日 14時30分
1/3ページ

“ビリギャル”の著者でカリスマ塾講師の坪田信貴先生
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、平成28年(2016年)7月24日(日)、東大阪キャンパスにて、オープンキャンパスを開催します。

【本件のポイント】
●参加者数西日本1位※!1日で1万人以上が来場する近畿大学オープンキャンパスが開催
●「近大マグロ&カンパチ」の試食会や「近の鶏卵」を使用したオムライス販売を実施
●設立当初より実学教育を実践してきた近畿大学の教育・研究力を高校生や保護者が体感
※朝日新聞出版「大学ランキング2017」

【オープンキャンパス概要】
近畿大学のオープンキャンパスは、全6キャンパス(東大阪、奈良、大阪狭山、和歌山、広島、福岡)の参加者数が西日本1位の44,346人を誇ります。
今回のオープンキャンパスは、“ビリギャル※”の著者であるカリスマ塾講師・坪田信貴先生による「受験を勝ち抜く最強の勉強法」と題した特別講演、理工学部の研究内容を実験・実演を交えて知ることができる理工学部「オープンラボ」、模型を使った耐震実験などを体験できる建築学部「It's a ケンチク world」など、来場者が楽しめる様々なプログラムを実施します。そのほか、近畿大学水産研究所で養殖された「近大マグロ&カンパチ」の試食会、薬学部准教授の多賀淳が産学連携で開発した「近の鶏卵」を使ったオープンキャンパス限定オムライスの販売などを行い、本学の実学研究の成果に高校生が興味を持てる楽しいイベントを実施します。
※『学年ビリのギャルが1年で偏差値を40上げて慶應大学に現役合格した話』(発行:株式会社KADOKAWA アスキー・メディアワークス)

■日  時:平成28年(2016年)7月24日(日)11:00〜16:00(受付10:30〜)

続きを読む(1/3ページ)

キーワード