【戦略的BPO活用法】新規ビジネス立ち上げや顧客サービス向上で注目されるBtoB向けECプラットフォームの活用
ビズネット株式会社

2016年5月27日 13時20分
1/3ページ

BtoB向けECのプラットフォームの活用
拡大
>>

ビズネット株式会社のBPO(ビジネス・プロセス・アウトソーシング)サービスでは、「販売業務ソリューション」としてBtoB向けのECプラットフォームをご提供しています。

■受注から物流までのパッケージ提供
BtoB販売ビジネスの業務効率化に関するご相談で、以下のような声が最近増えています。

・「サービス向上や納期短縮を実現して顧客との結びつきを強化したい」
・「ビジネスモデルの転換や拡大にともない低リスクでECサイトを立ち上げたい」

こうしたご要望にお応えできるのが、BtoB向けECプラットフォームの仕組みです。
Webサイトでの受注、配送、利用状況の提供などがワンパッケージになっており、初期投資コストを抑えて短期間で導入が可能です。
御社のお客様が、御社の商品をご注文する際に、Webで行うことができるので、納品までのリードタイムが短縮されて利便性が大幅に向上します。
また、自社でシステムの開発や保守・運用を行う必要がなく、利用料は従量制の変動費となるため、リスクを抑えて新規ビジネスを立ち上げることができます。

■ご利用企業のニーズに合わせてきめ細かなカスタマイズが可能
ビズネットがご提供するECプラットフォームは、当社が長年にわたってBtoB向け販売ビジネスで多くの企業のご要望に対応してきた実績があり、企業のニーズに応じてご利用機能の選択やサイトのカスタマイズ、データ連携、承認フローなど細かなカスタマイズが可能です。

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

Biznet, アウトソーシング, ノンコア業務, BPO, BPR, 業務改善, Web受発注, EC化, 工数削減, 営業企画

サービス調査・報告
サービス業IT物流・運輸
この企業の新着リリース

企業の間接材購買の課題を柔軟なアプローチで解決する、ビズネットの「外部カタログ連携」サービス

企業の調達・購買をもっと便利に! ビズネットでは外部カタログ連携による幅広い物品の購買サポートを強化していきます。

オフィス用品調達をはじめ、グリーン購入、防災備蓄品の調達を効率的にサポート。2017年版『ビズネット・カタログ Vol.24』を発刊しました。

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索