デジモ、「電通人ほぼ未体験展」において3Dスキャンサービスを提供
株式会社デジモ

2015年7月27日 15時20分
1/2ページ

電通人ほぼ未体験展 3Dスキャン予約サイト
拡大

株式会社デジモ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:小林弘人、www.digimo.co.jp)は、株式会社電通(本社:東京都港区 代表取締役社長:石井直)が同社エントランスホールで7月28日(火)〜31日(金)の4日間にわたって開催する「電通人ほぼ未体験展」にて、3Dスキャンサービスを提供します。

「電通人ほぼ未体験展」は、バーチャルリアリティやAR(拡張現実技術)のような、現実での体験を拡張する「エクスペリエンステクノロジー」を実際に体験できるイベントです。
イベントでは、首を動かすと立体映像が合わせて動くヘッドマウントディスプレイや、脳波をもとに曲を選んでくれるヘッドフォン、通常の人体では表現できないダイナミックな腕や足の動きを実現する動作拡大型スーツなどの最新技術に触れることができます。

今回デジモは、28日(火)より、3Dスキャンサービスを提供。
当日ご来場いただくと、全身をわずか47秒で3Dスキャンしていただけます。3Dスキャンされた3D CGデータはその場でモニターにて確認でき、さらに専用の無料アプリにて、そのデータを受け取ることができます。
また後日、体験していただいた方の中から、抽選で3名に3Dプリンタで出力したご自身のフィギュアをプレゼントいたします。

普段触れる機会のない、最新技術を気軽に体験できる機会となっております。
ぜひご参加ください。

■開催日時: 2015年7月28日(火)〜31日(金)
■スキャン体験時間: 開催日程の午前10時〜12時/午後2時〜4時(予約優先)
■開催場所: 電通本社ビル エントランス

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

デジモ, 電通, 3Dスキャン, 電通人ほぼ未体験展, エクスペリエンステクノロジー

告知・募集サービス
サービス業IT
この企業の新着リリース

ウルトラマンBlu-rayシリーズ発売記念! なりきり3Dスキャンで、あなたが憧れの防衛チームの隊員に!

3Dスキャンスタジオ「お台場3D写真館」の様子が『Time Out Tokyo(タイムアウト東京)』に掲載

気軽に楽しめる3Dスキャンスタジオ「お台場3D写真館」がデックス東京ビーチにオープン

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索