ウルトラマンBlu-rayシリーズ発売記念! なりきり3Dスキャンで、あなたが憧れの防衛チームの隊員に!
株式会社デジモ

2015年1月20日 11時00分
1/3ページ

アプリ合成イメージ
拡大
>>

株式会社デジモ(本社:東京都渋谷区 代表取締役:小林弘人)は、ウルトラセブンBlu-ray BOX II(販売元:バンダイビジュアル)が、1月28日に発売(m-78.jp)されることを記念して、お台場3D写真館(デックス東京ビーチ内)において「ウルトラマンシリーズ歴代防衛チーム隊員なりきり3Dスキャンイベント(3dscan.tokyo)を開催します。

本イベントでは、これまでにBlu-ray BOX化されたウルトラマンシリーズに登場する、
・『ウルトラマン』より科学特捜隊
・『ウルトラセブン』よりウルトラ警備隊
・『ウルトラマンギンガS』よりUPGのレプリカ
の各衣装を身につけ、憧れのポーズでプレミアムな3Dスキャンおよび3Dプリントを体験できます。(当日店頭で選べます)

撮影した3Dデータは、デジモ社が配信する無料アプリ(※1)で閲覧可能となり、撮影した方のみダウンロードできる背景画像と組み合わせることで、巨大怪獣との共演や特撮セットの中に入り込んだ姿をご自身で自由に作成していただけます。
さらに、ご自身の3Dスキャンデータをもとに、3Dプリントによる「防衛チーム隊員フルカラーフィギュア(10cm)」、「防衛チーム隊員キーホルダー(単色9色・10cm)」、「防衛チーム隊員クリスタルBOX」をご購入いただけます。

また、イベント期間限定で『ウルトラマンティガ』の撮影時実際に使用したGUTS、ダイゴ隊員の衣装をお台場3D写真館に展示いたします。

【ウルトラマンシリーズ歴代防衛チーム隊員 なりきり3Dスキャンイベント概要】

続きを読む(1/3ページ)

キーワード

デジモ, ウルトラマン, 3Dスキャン, お台場, デックス東京ビーチ, フィギュア, 小林弘人