近畿大学・高麗サイバー大学と学術交流協定を締結

2014年10月17日 15時55分

学術交流協定調印式の様子
拡大

近畿大学(大阪府東大阪市)は、韓国の高麗サイバー大学 (ソウル特別市)と学術交流を推進することに同意し、本日10月17日(金)、近畿大学東大阪キャンパスにて学術交流協定調印式を行いました。高麗サイバー大学は、韓国トップ大学のひとつである高麗大学校(Korea University)と同じ法人であり、サムスン電子やLGエレクトロニクスに代表されるIT先進国である韓国において、代表的な通信制大学として知られています。

近畿大学は通信教育部を有しており、本協定に基づいて高麗サイバー大学とWeb授業のコンテンツを共同で開発し、開講科目の充実と学習環境の向上を図ります。また、将来的には単位互換制度を導入し、双方の大学が所持するWeb授業コンテンツから卒業に必要な科目を選択できる「オンライン留学」の実現を目指します。

詳細につきましては、下記ニュースリリースをご覧ください。

関連URL:
www.kindai.ac.jp

キーワード

学術交流, 高麗サイバー大学, 学術交流協定, 調印式, 高麗大学校, Korea University, 通信制大学, 単位互換制度, オンライン留学, IT先進国

企業動向
官公庁・団体
この企業の新着リリース

近畿大学グローバルエデュケーションセンター開設 グローバル化に関する組織を一元化し、大学の世界的発展をめざす

“社会への実践”を重視した「情報学研究所」を開設 情報系新学部設置も視野に入れ、スタート

近畿大学体育会相撲部 新監督就任 新体制で全国学生相撲選手権大会 団体優勝を目指す

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索