New Balanceがサポートする中距離ランナーエマ・コバーン選手「陸上ワールドツアーダイヤモンドリーグ第2戦上海」今期世界最高記録!
株式会社ニューバランス ジャパン

2014年5月23日 21時00分
1/2ページ

来日したときのエマコバーン選手(右)
拡大
>>

ニューバランスがパートナーシップ契約を結んでいるエマ・コバーン選手(23=アメリカ)が5月18日(日)に行われた「陸上ワールドツアーダイヤモンドリーグ第2戦上海」女子3000メートル障害で今期世界最高記録、アメリカ国内9分19秒80の好記録で優勝を果たしました。
本レースに参戦したモスクワ世界陸上の金、銀、銅それぞれのメダリストを抑えての快挙となりました。

▼エマ・コバーン選手について
2011年アメリカナショナル3000m障害レースにおいて優勝。同競技におけるアメリカ人女子ジュニア記録保持者でもあり、2012年ロンドンオリンピック3000m障害では9位。

年齢: 23歳
国籍: USA
本大会での使用シューズ:
New Balance Reflective 800 V3スパイクシューズ
(日本未発売モデル)

【ニューバランスについて】
1906年にマラソンの街ボストンで生まれ、スポーツブランドとして100年以上の歴史を持つニューバランス。「スポーツを愛する全ての人に最高の履き心地を提供し続けたい」という想いをもとに、独自のフィッティングシステム「ウイズサイジング」をはじめ、シューズ自体の設計や構造からフィット性を最優先に追求したシューズづくりを行っています。それはどんなに優れた機能を備えていても、フィットしなければ意味がないと考えるからです。ニューバランスは、スポーツを愛するすべての人に最高の履き心地を提供しております。

続きを読む(1/2ページ)

世界陸上, 世界記録

調査・報告
製造・メーカー