阪神電車 久寿川駅にエレベーター・多機能トイレを設置 3月28日始発から使用開始
阪神電気鉄道株式会社

2014年3月27日 16時40分

阪神電気鉄道株式会社(本社:大阪市福島区、社長:藤原崇起)では、国・兵庫県・西宮市の補助を得て実施していた久寿川駅のバリアフリー化工事が完了し、3月28日始発からエレベーター(上り線・下り線 各1台)及び多機能トイレ(下りホームに1か所)をご利用いただけることになりました。

当社は、今後もより安全・便利で快適な輸送サービスの提供を目指し、駅施設等の改良を進めていく予定です。

〈ご参考〉
久寿川駅
住所 : 西宮市今津曙町13番25号
1日の乗降客数 : 約4,100人/日(2013年11月、1日平均)