メディア型ECサービス「未来玩具デジモ」リリース!
株式会社デジモ

2014年2月6日 13時00分
1/2ページ

未来玩具デジモ
拡大
>>

株式会社インフォバーン(本社:東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人、今田素子)のグループ会社である株式会社デジモ(本社:東京都渋谷区/代表取締役:小林弘人)は、新サービス「未来玩具デジモ」のリリースを発表いたします。

「未来玩具デジモ」は、3D-CGと3Dプリントされたコンテンツ等を販売する3Dコンテンツ・ストアです。同サービスは、スマートフォンからご利用いただけます。また、3Dコンテンツは専用の無料アプリで閲覧でき、3Dプリント可能な商品に関しては購入者の希望送付先までお届けいたします。

コンテンツには、地下アイドル、ご当地アイドル、グラビア・アイドル、コスプレイヤー、芸人、アーティスト、アスリート、モデル等の3Dスキャンされた3D-CGデータ、および3Dプリントモデル(商品名「でじモデル」)があります。

また、アニメやゲームキャラクター、ご当地キャラクター、稀少なTV・映画キャラクター等の二次元キャラクターも、3D-CGおよび、「でじモデル」として販売いたします。いわば、3Dコンテンツのセレクトショップ、それが「未来玩具デジモ」です。撮り下しの写真集、記事等のコンテンツも充実しているのが特徴です。

サービス開始時のラインナップとして、アーティストの鈴湯さん(アニメ『リトル・バスターズ』のOP曲シンガー)や、現役女子大生を手のひらサイズにした「デスクトップJDシリーズ」、大ヒット・ゲーム『つみネコ』等があります。

続きを読む(1/2ページ)

キーワード

デジモ, digimo, 3Dプリント, 3D-CG, アニメ, キャラクター, ゲーム, アプリ, モデル, スマートフォン

サービス製品技術・開発
サービス業IT
この企業の新着リリース

デジモ、「電通人ほぼ未体験展」において3Dスキャンサービスを提供

ウルトラマンBlu-rayシリーズ発売記念! なりきり3Dスキャンで、あなたが憧れの防衛チームの隊員に!

3Dスキャンスタジオ「お台場3D写真館」の様子が『Time Out Tokyo(タイムアウト東京)』に掲載

> 一覧を見る

News2u.net mobile 検索