待たれる「日本酒界のジョブズ」の登場 〜国税当局も日本酒輸出を後押し〜
株式会社MS-Japan

2013年11月20日 13時00分
1/2ページ

拡大

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)が運営する、会計に関する総合ポータルサイト「KAIKEI NET(カイケイ・ネット)」に、以下の記事が掲載されましたことをお知らせ致します。

【会計士Xの裏帳簿】輸出推進で「SAKE」は世界ブランドになるか
人口減少による国内の需要減少、TPP参加などもあり、日本製品の海外輸出の重要性が語られています。その中で最近話題になっているのが、「日本酒」。TPP交渉でも、酒類の関税撤廃が議論され、北米へ向けた輸出への後押しが期待されています。

安倍政権では、野田政権時に立ち上げた「ENJOY JAPANESE KOKUSHU(國酒を楽しもう)」プロジェクトを継続。日本酒輸出に向けた取り組みを推進しています。先日は、国連で各国の外交官を集めた利き酒会を行ったことがニュースになりました。

日本酒輸出推進には、国税当局も一役買っています。酒の醸造、流通には酒税が関わります。課税のために・・・
続きを読む⇒ www.kaikeinet.com

会計トピックス一覧はこちら⇒ www.kaikeinet.com

【関連トピックス】